Грибы
Грибы пред взором нашим
Дни чуть дождливей коли
Нахальничают под ногами
Не исчезают, как их не срезают
С под кед иль сапогов резины
Проглядывают, мельтеша взрастают
Да ладно, если те
Что любим мы обжаренными под картошку
Но не раскрытые в их наготе
Как плесень истинная в плошке
Грибы - чистейший яд
Они ведь в ясный день любой
Незримо в воздухе молекулами тают
Высохшими спорами т.е. собой
Как космоса и быта пыль, чхе-чхе!
Нос через, органы внешние и легкие,
Наше тело навсецело поражают
Ой, сцука, ой!
Хеликобактер Пилори, к примеру, гриб
Так вот зачем нашёл он нас
Зачем он к нам прилип
Грибы - опасная культура
Неперевариваемый продукт
Них против, бесполезна физкультура
Грибы, не сало и не мясо
Грибы, не овощ и не фрукт
Но, знатоки рекомендуют
Под груздь иль рыжик, выпить коньячку
Слюной грибною смачно плюнуть
В лицо слащавое мясоеда
Не свойственное столь
Забеганному, замороченному грибничку.
Свидетельство о публикации №124090705984