Летосень
В чёрных водах на озере Щучьем.
Правит солнце пространством текучим,
Греет за ночь остывший затон.
По краям перезревший камыш
Распускает пушистые прядки,
Запах сосен душистый и сладкий,
Словно нет и не будет зимы.
На припёке румянится бок,
Мысли снова запутались в лете...
Неуверенный северный ветер
Лёгким взмахом коснулся и лёг.
Осень, осень, плети кружева
Из лесных паутин и тумана
И у летних обманов нежданных
Отбирай потихоньку права.
Я запрячу в твоей глубине
Неизбытую горькую тайну,
Чтобы дрогнувшим сердцем случайно
Не пришлось мне притронуться к ней.
Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124090705971
Такому портрету будут рады и лето, и осень: ведь сейчас они слились в объятиях... здороваясь- прощаясь.
Все есть в стихотворении: говорящие детали,живописание, изящество,движение и чувства!
С уважением, Ольга
Ольга Литвинова-Тюрикова 09.09.2024 10:04 Заявить о нарушении
Елена Любутова 09.09.2024 10:11 Заявить о нарушении