Коричное поспело
ярким и сочным маем,
Яблоки пахнут летом,
садом, небесным раем.
Яблоки пахнут ветром,
зеленью и цветами,
Яблоки пахнут цветом
неба и облаками,
Травами в солнечном поле,
птичьими криками в выси,
Вольною пахнут волей,
давней счастливой жизнью,
Бабушкиными руками,
квашеною капустой,
Сладкими пирогами,
и пастилою вкусной.
Яблоки пахнут утром
свежим, прозрачным и легким,
Зябким осенним ненастьем,
зимним предчувствием тонким.
Пахнут они первым снегом,
что так недолог порою,
Пахнут они нашим детством,
счастьем, тобою и мною...
28 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124090705872