Что ж, приходи. Поговорим...

Экспромт на стихотворение Игоря Белкина
"Приду к тебе по вечеру..."
http://stihi.ru/2024/09/01/33


Что ж, приходи! Поговорим в тиши на темной кухне.
Чайку налью. И груз с души скатившись мягко рухнет.
Вареньем с вишней угощу. Та напиталась солнцем.
Совьется вновь под стать плющу беседа незнакомцев.

Ты не случайный человек раз адрес мой все помнишь.
И пусть знакомы мы не век, но наступает полночь
И ты, пройдя привычный путь, трамвайный иль аллеей,
Стучишься в дверь. Опять взглянуть в глаза тебе не смею,
Едва дышу, румянец льет пурпурные потоки.
Твой голос плавит сердца лед. Мой Демон одинокий!
Царевна-Лебедь я с тобой. И хоть порой печальна,
Что встреча нам дана судьбой, я знала изначально.
И пусть со мной всего на час, но здесь ты лечишь душу.
Луна на небе, крепкий чай и я готова слушать
Про горечь осени, туман и что живешь расхристан,
Про то, как ты бываешь пьян в потоке жизни мглистом,
Про «не вреди», «не возжелай», «а мне бы», «шанс упущен».
И вот с лица спадает мгла, а голос громче, гуще.
Ты с сигаретой на балкон, в груди стук сердца чаще.
Прошел печали рубикон и дышишь настоящим,
В котором нет уже меня. Ты смотришь сквозь и дальше.
Нам поздно жизнь свою менять. И, не приемля фальши,
Не врем друг другу про любовь. Не слюбимся, сам знаешь.
А что во мне бушует кровь, про то смолчу меж нами.
Поговорил? Теперь иди. Ищи свое инферно.
Что ждет нас дальше впереди? Придешь опять…наверно…

03 сентября 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

Жизнь

спасибо Автору

Сергей Завгородний   30.09.2024 11:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Успехов Вам и удачи)

Елена Река   30.09.2024 12:02   Заявить о нарушении
Любви и взаимопонимания Вам!

Сергей Завгородний   30.09.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.