Родительский контроль

Родительский контроль – такая малость,
Мир вместе открывать и убеждать
Когда несхожи мысли. Но вот жалость -
Труднее объяснить, чем запугать.

И дети принимают вдруг решенье,
Что несвободу в лучшие года
И поученья, крики, униженья
Терпеть нельзя. Уходят навсегда.

Идут во взрослый мир, там падать – твёрдо,
Страховок нет, всё сам. Поймёшь потом:
Родных обидел зря поступком гордым.
Ищи прощенья - плачь, вертись ужом.
07.09.24


Рецензии