Вновь ум за разумом заходит

Вновь ум за разумом заходит,
Мгновений новых череда.
Чего-то видимо желают,
Быть может воплотить себя.

Либо с собою оставаться,
Там ненароком, наедине.
Что предначертано случится,
Лишь на неизведанной волне.

Мудрость иной раз воплощает,
Однако доводы свои.
А время всё же расставляет,
Отпущенные сверху дни.

Кому хвала за всё хорошее,
Кому лишь горе от ума.
Кому-то ведомые ночи,
Либо частичка бытия.

Встречают снова по одёжке,
Как и бывало иногда.
Только другие совсем застёжки,
Кольчуга видимо мала.

Рисуют грандиозные планы,
Как тот же самый Наполеон.
Вдруг кажется что нет изъяна,
Застрял на поле снова слон.

Застряли бывшие армады,
Застыла вечность наверняка.
Ну а летучие отряды,
Как тот же Голландец в небеса.

Сравнимы знаки зодиака,
Да и созвездия опять.
Но только нет увы достатка,
Чтоб миром снова совладать.

Схожие изредка фигуры,
Да и тот самый силуэт.
Неведома только палитра,
Давно уже минувших лет.

Молчание с тишиной сроднились,
Давно уж канули мечты.
Прозорливее быть научились,
Без всякой видимо нужды.

Но ненароком примеряют,
Остаток неизвестных дней.
Те самые фигуры расставляют,
Согласно позиции своей.

Пора и провожать однако,
А где палата самого ума.
Стёрлись заученные даты,
Манера видимо не та.

Перекликаются аплодисменты,
Слышно то громкое "Ура".
Но не слыхать вовсе привета,
Каждый лишь только за себя.

Некая мистика преобладает,
Которую вовсе не узнать.
Неведомо как все играют,
Какие правила под стать.




 


Рецензии