пятница 13-е 13. 12. 2014

*день рождения номер два*


Я десять лет назад ушёл от лобового,
Мне повезло  на сантиметров двадцать пять,
Но память иногда вытаскивает снова
В то утро посланную мне Богом  благодать
Снег падал на подмёрзшую и скользкую дорогу,
Шипы цеплялись слабо за неё,
И фары встречек святят прямо … в морду!
И омывАйка на исходе, как назло…

Не справился тот парень с управленьем
На многотонном МАЗике своём,
И вылетел на встречку  без предупреждения,
не помигав мне  хоть каким огнём…
отбойник справа не дал шансов разминуться,
не зацепившись железяками на миг,
но смог хендайчик всё же увернуться,
и не был насмерть изувечен и убит...
*
Я даже не успел »прожить всю жизнь сначала»,
в долях секунды измерялся сей момент,
чуть позже сигарета всё ж немного задрожала
в руке, не давшей жизни улететь в кювет…

**
Пятница тринадцатое,- я в тебя не верю!
Не случилось горя, лишь ремонт,
Перед носом в рай, надеюсь, притворились двери,
но момент навечно я запомнил тот.
Бог меня простил тогда и мне поверил,
Пожурив раба... инфарктом, ровно через год…

07.09.2024


Рецензии
Интересно...
Поддержу для народа.

Виктор Николаевич Левашов   08.09.2024 21:52     Заявить о нарушении
Виктор, vpn сремонтировали? на мою музыкальную рецензию к Вашему стихотворному размышлению на эту больную для народа тему Вы так и не ответили не ответили...

Владимир Динь   11.09.2024 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.