Предосеннее

На черном зеркале реки
серебряные блики...тени...
Из тонких веточек ракит,
в дыханье тайны предосенней,
на берег опустился вечер.
Прохладой дышит темный бор.
Мой Август и Сентябрь ,беспечно,
ведут чуть слышный разговор.
У самой кромки сонных вод
прибрежный куст зазолотился.
Березок скромный хоровод
очаровал и удивил сам!
 Все лета памятью полно.
Но этой встречи миг короткий
дожди оплачут. Август кроткий
уйдет,ведь так заведено.
Дождей перебирая четки.
к нам Осень застучит в окно.


Автор фото Надежда Екимова.


Рецензии
Да, Олечка! Осени не избежать...
Но и в ней столько красоты, столько поэтической прелести!
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   20.09.2024 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.