Стоит сентябрь на дворе
Осеняя пора прохладой освежает.
Уже не греет солнце в сентябре,
Как прежде было летом.
А только лишь чуть-чуть
Слегка пригревает.
По небу тучи серые гуляют.
Туманны по утрам
Воздух сыростью наполняют.
Белой пеленой всё закрывают.
На окнах стёкла запотевают.
И капельки росинки висят, как дождинки.
В лугах гуляет холодный ветер,
Насвистывая тихо себе под нос
Мелодию печальную осеннюю.
Наигрывает тихонечко на скрипке
По тонкой струнке из паутинки.
И в эту пору таинственную
Растёт почти под каждым деревом
Какой ни будь грибок.
Листочки на деревьях незаметно,
Но потихоньку ежедневно
Меняют постепенно цвет.
И золотистой краской всё украшают.
Чуть солнце выглянуло из облаков
И теплым лучиком своим
Чуть-чуть землю пригревает.
И ценен каждый солнечный день,
Как монета золотая.
Свидетельство о публикации №124090705666