Больше записывать!
Надо побольше записывать на бумагу,
пока вас еще не засыпали землей.
Странные вещи бывают со мною:
кадры проносятся, как на бегу;
вижу кошмар: засыпают землею,
но я ни слова сказать не могу.
Птица над кладбищем тихо парила,
лица бледны, как учителя мел...
Вспомнил цитату из мыслей Кирилла,
а записать, как назло, не сумел.
Путник, шагающий смело к оврагу,
это как в старость бредущий поэт.
Надо побольше строчить на бумагу,
но под рукой иногда ее нет.
Так уж бывает, что нету ни грамма,
нет ни клочка – вся истлела в труху.
Буду неистово, долго, упрямо
на диктофон говорить чепуху.
Вот это верно! Без натяжки.
Всё так и есть насчет житья.
У каждой скомканной бумажки
Бывает миссия своя:
Последней функцией сгодится
Листок, исписанный на треть,
Чтоб исторической страницей
Следы от жизни подтереть.
6 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090705665