Слеза упала

Прощаясь с летом, слеза упала,
Я поняла, что лета мало!
Ведь пролетело, как ветерок
И август станет уже далёк,

И буйство красок исчезнет вдруг,
Приедет с Мальты мой лучший друг,
А лето звоном в ушах стояло,
О, как же было его мне мало!

Поля пустели и луг не цвёл,
А ветер чаще, всё чаще мёл…
Шептали листья: «Пора желтеть!»,
Совсем уж скоро им полететь.

И так пустынно без лета стало,
И сердце очень моё страдало,
Пускай быстрее всё возвратится,
Сейчас же лето во сне приснится.

30.10.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии