Градация градусов

Александр Кожейкин:
                Если ты поэт бедовый,
                ёрш хорош! Отмечу тоже –
                лучше односолодовый
                виски пить, но он дороже.
                Впрочем, жизнь одна на свете!
                Люди не переживают –
                все сейчас, и даже дети,
                понемногу выпивают.

                А особенно поэты!
                Я себя им не считаю,
                но холодные котлеты
                часто пивом запиваю.
                Если муза вдруг взбрыкнула,
                горевать поэту рано –
                вместо пристального дула
                он глядит на дно стакана.


Когда в политике раздолье
Бесстыдной стае сволочей,
Для граждан выход – в алкоголе:
Вот всенародные гастроли
И чифирей, и первачей.

Еще сгодится бормотуха,
А к ней закуской черный хлеб.
В душе раздрай, в делах непруха,
И вместо всех подъемов духа –
Трухлявый шлак «духовных скреп».

Тут и святой запьет, пожалуй,
А уж тем паче несвятой,
Чтоб затупить печали жало,
Раз безнадежно обветшало
Житье на экс-«одной шестой»... 

7 сентября 2024


Рецензии