Музей русской иконы

Иконы, русские иконы...!!!
Краса и гордость, щит, любовь
Монастырей и войск оплот, Народа и царей
Зов горлинки, в тиши рассвет
Глаз источающих молитвы
За землю русскую, за свет
Любви, надежды, веры и раденья
Христа и Богородицы, Святых
Чьи лики в золоте, каменьях
Деянья чьи в стах у всех
Златые купола, и колокольный звон
Божественные искры пламени икон
Молитвою оживлены, душой возрождены

Иконы, русские иконы...
Музей застыл у вечности в плену
Померкли краски, но горит лампадка
У времени, бегущему к труду.
К моленьям праведным и чистым
К делам и покаянием лучистым
К терпению и всепрощения любви
Как храм небес волшебной высоты
Сошедши в души и сердца..
Иконы древние из вечности глядят
Да! И поныне не угас огонь
Икон божественных, холстов
Что возникают в сердце стон
За землю русскую молитва и поклон...
Зерцало чистых родников
Великой тайны. О былом
Из будущего зов....
И голубей, сошедший Дух Святой
Крылами ангелов летящих над землей...


Рецензии