Грусть в глазах

Жил человек, в глазах веселых,
Ютилась, спрятанная грусть.
Груз мыслей, давящих, тяжелых
В себе прочтенных наизусть.

Как будто, что-то не сложилось,
Как будто, сам в себе угас.
Непросто в свете этом жилось.
Где почерпнуть в нем сил запас?

Ведь был запас, но скоро стаял,
Какой в нем был потенциал.
Таким запасом обладая,
Другой бы в высоте летал.

Не знаю, где он надломился,
Где крылья крепкие обжог.
В нем сгусток из таланта свился,
Его распутать он не смог.

И грусти цвет в глазах по жизни,
Он протащил, им не делясь.
До самой, сердце рвущей тризны,
Во взгляде будто веселясь.

Он настоящим был, как ветер,
Которым дышим мы подчас.
Непросто жить на белом свете,
Кто упустил свой звездный час.

Я с ним, лишь изредка, встречаюсь,
В страницах памяти своей.
С той грустью, собственной сливаюсь...
Как схожи судьбы у людей...


Рецензии