Беслан. 20 лет спустя

Калачиком согнувшись на диване,
Смотрела фильм я о Беслане,
Катились слёзы бешенным потоком,
Сошлось всё в точке ненавистным роком…

Сентябрь, школа и спорт-зал,
Никто не думал и не знал,
Откуда террористы эти взялись?!
Они, как черти адовы подкрались,

Была жара и душно в зале,
Воды просить здесь детки стали,
Ни одного не  дрогнула «душа»,
Они с бутылки пили не спеша…

Когда хотели, то в людей стреляли,
Кричали дети, - мам на помощь звали!
А рядом кровь, тела умерших, смрад,
Как будто вдруг спустился ад.

«Аллея Ангелов» в Беслане,
Тогда всё было как в тумане.
Прошло с тех пор уж двадцать лет,
Они покинули наш свет!

На их могилах не игрушки:
Медведи, зайки, погремушки.
На них бутылочки с водой
И это им поклон земной.

Ушли они большой семьёй,
С ещё несбывшейся мечтой
И будем мы за них в ответе,
Ведь это были – наши дети!

У них не вымолить прощенья,
Мы будем ждать их возвращения…

04.09.2024 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии