Осени грустное начало

****
Осени грустное начало
И закономерен  итог к  началу дня
Вот слабеющая ,солнечная  искра  чуть отогревая пробежала.
Конец августа --начало октября
       и красный лист во рву
С грохотом,позднее яблоко упало
и   остатки ,что катались на ветру
     И теперь  густые полутени,
Среди странных обрубках ветвей,
долго  расстекаются   посреди  камней.
 Укрываясь  на ладонях у меня
просят ещё капельку тепла.
Так вдоль дороги уже виднелись ,
травы  вперемешку с солью,
первым снегом.
     А в  один из сырых дней,
листья скользят в воду вдоль замерзшего   ручья,
и одинокая прячется форель.
07.09/24
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2024


Рецензии