8 Солнце в бокале

И от того,
Что быть оно возможно,
На покрывале граней бытия,

Я весь искрюсь,
Со-бытиём стреножно,
Снопами стен,
Приближусь-отдалюсь.

Ведь Ты была,
Пусть и Огнём рождённой.
Пусть лишь в уме
И в памяти моей.

Я сотворю
Из пыли звёзд, дорожной,
Твой Образ,
Я его боготворю.

Мой чёрный свет
Позволит мне украсить
Любую плоскость,
В сфере бытия.

И на доске,
Любимый Ферзь поставить,
И быть Рукой,
Ласкающей Тебя.

И наш союз,
Себя провозгласивший,
Собой окутав
Тени и поля,

Да примет Свет.
И в Вечности объявит
Себя Себе.
И в гранях бытия.


Рецензии