На переправе

Всё материально: мысли и слова,
Дела, поступки, наши судьбы, нравы.
Жизнь, как судья, всегда, во всем права,
А мы толпой стоим у переправы.

Не одолеет реки и моря
Отдельно, каждый, только все и вместе.
Так не теряйте время жизни зря,
Идите в бой во имя веры, чести.

Порой придётся боль перетерпеть,
Одолевая страхи и угрозы,
Не жди пока фашиста пуля, плеть
Заставит проливать и кровь, и слезы.


Рецензии