Муха не птица

Может, хозяйка не птица,
Может быть - муха она?
То над кастрюлей кружится,
То мельтешит у окна.

Муха-самец на копилку
Часто стремится присесть.
Лезет в пивную бутылку,
Если хоть капля в ней есть.

Даже у мух, видно, нравы -
Разные, как у людей.
Жалит буян ради славы,
Ради забавы - злодей.

Сжав мухобойку руками,
Долго раздумывал я.
Пусть снова кружит над нами.
Может, её ждёт семья...


Рецензии