Родина
Помню с детства посёлок Рековичи
Церквушки стены и совхозный двор
Гвалт и гогот домашней дичи
И у соседа покосившийся забор.
Школа деревенская одноэтажная моя
Речушка извилистой грядой
О,сколько счастья мне ты принесла
Русский дух созрел где мой.
Как всё чаще я вспоминаю
В памяти далёкое детство то
Где утренней росой шагаю
С удочкой, в стареньком пальто.
С вечера червячков я подкопал
У лески крючочек вновь обновил
Разбудила мама - сладко спал
На речушку сынок не раз ходил.
Лошадки в утреннем тумане
Стреножены - мотают головой
Ломтик хлеба в моём кармане
Угостить лошадку - долг мой.
Солнышко ещё свой прячет край
Как пахнет скошенной травой!
Вернись-же детство, счастья дай
Уведи обратно в край родимый мой.
Орёл как точка в вышине
В сердце грусти нота
Увидеть-бы во всей красе
Родину с орлиного полёта..
Посвящается посёлку Рековичи
Дубровского рн. Брянской обл.
Свидетельство о публикации №124090705494