И глаза закрыть будет некому

Кто в США, кто в Эмираты,
В: Бразилию, Вьетнам, Китай.
Летят!
Бегут!
Бросают!
Рады!
Что покидают отчий край.

А бабушка всплакнёт, тоскуя,
Поговорит, шепча в смартфон,
Но реже внуки озорные
Рассказ ведут на языке родном.

Всё чаще на чужом наречье.
И дочь не спросит, как дела?
И зять не шутит уж как прежде.
И все их речи о деньгах.

Нет сожалений, нет печали.
Работают, зубрят язык.
"Пусть сбудется о чём мечтали!
Я здесь помру...
              Простила их".


Рецензии