Снеговичок

Снег пушистый тихо шел.
Папа двор метлою мел.
Я оделась потеплей
И чтоб было веселей,
Из пушистого снежка
Начала лепить дружка.
Для меня лепить не вновь.
Глазки-гальки, нос-морковь,
А две ветки, вместо рук.
Шапка сверху, шарф вокруг.
Вот уж и  готов дружок-
Маленький снеговичок.
Папа, подойдя к нему,
Прислонил свою метлу.
И шутливо погрозил :
Двор всегда. чтоб чистым был!


Рецензии
Замечательный стих, Раиса! Понравится не только детям, но, мне кажется, и взрослым. Мне понравилось! Спасибо!
Доброго вечера, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   17.09.2024 19:20     Заявить о нарушении