Вечные вещи в понятии дебила

Среди растяжимых понятий,
Среди непонятных проблем,
Есть много нелепых занятий,
Совсем не ценимых никем,
Но очень ценимых дебилом:
В придуманных им, инфантилом,
Мирах, на границах систем
Планетных, в межзвёздном пространстве,
О чём он болтал между тем,
Висят в нулевом постоянстве
Нелепые камни, и пыль,
И прочая рухлядь и гниль.
Та вечность, что так ненадёжна,
Что так на земле невозможна.
Дебил много книжек читал,
Но жизни в миру не узнал.


Рецензии