Алексею П

Истлела рожь на сером поле,
Припали к чернозему колоски.
Раздали всем другие роли,
Глаза потухли от тоски!

Град с неба, молнии в ночи,
Последний раз молотит трактор.
На поле старые стоят снопы,
Не виден Человеку главный фактор.

Включен прожектор вместо солнца,
Луч ищет новый урожай...
Вода протухшая в колодце,
В глазах читается: прощай!

И плачет дождь над грешную Землёю,
Роняя капли с черных туч.
Волк на луну истошно воет,
Кичась гордынею, что крут!

На черном-черном небосклоне,
Звезда летела за горизонт.
И на вчерашнем крутом склоне,
Могила свежая - погост!

Так сигареты сизый дым,
Уж зарастает лебедою борозда...
А может новый ждет калым,
Зажжётся новая Звезда!


Рецензии