Осинка

Мне шепчет юная осинка,
Шумя пожухлою листвой,
О лете ,уходящем в дымку,
О бликах солнца над Невой.

Ещё тепло и небо ярко,
Сияет глянцем неба свод,
Сентябрь гуляет по полянкам,
Скользит по глади синих вод.

Зарделись гроздья у рябинки,
Пылают алою зарёй,
Ржавеет пижмы золотинка,
Туман клубится над землёй.

Надену ситцевое платье,
Смахну замшелую печаль,
Умчалось призрачное лето,
Играет осень пастораль.


Рецензии