Уборка женщины 50-плюс-плюс

из цикла «Жизнь женщины 50++»

Уф, слава богу, прикатили выходные,
Настало время дом в порядок привести,
Проблемы срочные и внеочередные
Мешали старые завалы разгрести,
С чего начать... Начну-ка прямо с туалета,
На полках столько там скопилось за года -
Мульоны банок, сто расчёсок, три пинцета,
Заколок куча и другая ерунда...
Всего лишь час прошёл - и вот, уже порядок!
Расположила всё в один красивый ряд,
Туда добавила две пудры, пять помадок,
Духи любимые пусть тоже там стоят,
Неплохо б должное отдать и унитазу...
Налёт на кранах уже так осточертел!
Но не могу я всё, как раньше, делать сразу
И потому всегда стартую с главных дел,
Глоток вина, и я опять, как пионерка,
Готова к важному домашнему труду,
На силу воли тяжелейшая проверка
Мне предстоит, и к гардеробу я иду,
Открыла дверцы, обвела одежду взглядом,
От половины тут избавиться пора,
Прошлась рукой благоговейно по нарядам,
Не перемерить их мне даже до утра...
И вот я несколько часов без передышки,
Перебирая барахло своё, топчусь,
Забыты пыль, готовка, стирка, фейсбук, книжки,
Я вдохновенно перед зеркалом верчусь,
Ура-ура, нашлись ненужные мне шмотки!
Расстанусь с ними абсолютно без проблем,
Покинут шкаф сегодня рваные колготки
И шляпа старая, немодная совсем,
Не расслабляюсь, ведь ещё полно работы,
Рассортирую босоножки по цветам,
По композиторам сложу прилежно ноты,
Расставлю книги по намеченным местам...
О, муженёк вернулся, требует кормёжки,
Прости, любимый, но я очень занята,
Открой консервы и нажарь себе картошки,
Зато в квартире скоро будет чистота.


Рецензии