Колобок

Колобок

Я расскажу вам грустную историю
О том с кем в детстве жили бок о бок.
И как весь детской окружён любовию
Погиб всем нам известный Колобок.

Он в кособокой был рождён избушке,
Где бабкой по сусекам был скребён,
И в тесной и унылой комнатушке
Был в русской печке ею запечён.

Но не успел наш Колобок родиться,
Как сразу навострился за порог,
Чтоб воздухом свободы насладиться,
Чтобы катиться вдаль в пыли дорог!

И покатилось глупое созданье
На поиск приключений и чудес.
Но вот пред ним стоит как изваянье
Густой-густой, дремучий, тёмный лес!

Наш Колобок не робкого десятка,
Движенья даже не остановил!
Но вдруг он увидал: походкой шаткой
Идет к нему Потапыч Михаил!

И громко заревел хозяин леса:
"Я на куски тебя порву и съем!
Такого сдобного деликатеса
Мы у себя не видели совсем!"

Взмолился Колобок: "Не надо, Миша!
Ты не губи младую жизнь мою.
И песню, что никто ещё не слышал,
Тебе лишь одному сейчас спою!"

И затянул наш Колобок балладу
О том, как он родной оставил дом!
А Миша принял песнь за жизнь как плату,
Ушёл и слезы сдерживал с трудом!

И покатился Колобок под горку.
Встречал он на своем пути в лесу
Ежа и зайца, кабана и волка,
И рыжую и хитрую лису.

И каждый зверь его сожрать пытался,
Но Колобок им песней отвечал.
И каждый его чарам поддавался,
Из каждого слезу он вышибал!

Так год прошёл, а может даже больше.
В лесу везде наш Колобок бывал.
И своей песней, пусть и прехорошей,
Естественно, за год всех зае... задолбал!

Не слушает его ни зверь, ни птица,
Ни даже паучок иль червячок.
И чтобы чёрствым хлебом не давиться,
Никто не хочет класть его в роток!

Был смысл бытия его утерян.
И как-то теплым маем, по весне,
Наш Колобок, решив, что срок отмерян,
Повесился на первой же сосне!

Мораль здесь угадать легко и просто:
Друзья, чтоб смысл жизни не терять,
Стремиться надо к личностному росту,
А не другим вокруг мозги ...ать!

07.09.2024


Рецензии