Усталость беспредельно накопилась...

                *    *    *

Усталость беспредельно накопилась
И стерла напрочь грань добра и зла.
Судьбы обыкновенная немилость,
Привычно безотрадные дела.

Давно уже ни взлета, ни подъема,
А только затяжной понурый спад,
Какая-то безвольная истома
И равнодушно притупленный взгляд.

В осеннем свете оседает вяло
Сухая пыль на серый тротуар.
Ну и не всё ль равно в итоге стало,
Был или не был благодатный дар?

Всё неизбежно кончится бесследно,
В унылой дымке молча растворясь,
А день-другой пройдет – и дождик бледный
Окрестность превратит в густую грязь.

Вот факторов природных превосходство,
И только так в любые времена.
Зато не скажешь, что не остается
От жизни даже мокрого пятна.

7 сентября 2024


Рецензии