Одолевая всплески ипохондрии
* * *
Одолевая всплески ипохондрии,
Как прежде следую дорогой бытия –
Пока куранты полуночный час не прОбили
Надежда есть дожить до завтрашнего дня.
Ведь где-то там за гранью гор отлогих
Возможно, рдеет дня счастливого заря
И, вопреки законам жизни строгим,
Грядущий день порадует меня!
И я войду туда с доверием смиренным,
И соглашусь с любой системой мер…
Вот только нужно помнить непременно,
Что входят радости в незапертую дверь!
К тому же личным опытом проверено,
Что стоит только разувериться в себе,
Удача тут же поспешит к другому берегу –
Чтоб победить, нельзя замедлить бег!
И этой доброй верой преисполнясь,
Опять доверчиво спешу навстречу дню –
Пока восходит по утрам на небе Солнце,
Грешно пенять всё время на Судьбу.
…Уняв тщету надежд, смирив желания,
Возрадуюсь опять приходу дня –
Да и, по правде говоря, к чему печалиться?
Ведь всё, что с нами каждый день случается,
Зависит часто только от себя!
2020
Свидетельство о публикации №124090705207