Осеннее

За окном листопад - это осень пришла:
Переливы злата и меди.
У кого-то хандра, на учебу с утра,
А кому-то холодом веет.

Только мне не хандрится и даже не плачется -
Вина тому - ты, лучик солнца, краса.
Предстаешь предо мной в белом платьице -
На душе настает теплота.

Океаны большие приливами
Завлекают меня в глубь, на дно.
И невольно, прям гипнотически
Чайка ныряет в него.

Ох, что же наделала?!
Дурная, не захлебнись!
Не выплывешь из большого и синего,
Камнем опустишься вниз.

Крики. Да чьи-то хлопоты.
Смотри! Прямо там от волны,
Летит, летит она, родная.
Так же прекрасна, как ты.


Рецензии