Любовь

Деревянная лестница в холле…
Солнце летнее – в прорезь штор…
Так уютно в старинном доме,
Дремлет время… Сюжетов сонм
В книгах помнится… И лучится
Волшебством окрылённый взор…

Вот знакомая поступь… Двери
Распахнулись и ты вошёл,
Радость вспыхнула сокровенно…
Будто мысли мои прочёл, –
И ответно, улыбкой лёгкой,
Тот счастливый момент расцвёл…

Как надёжно, легко с тобою!
Несказанно… Весь мир – иной.
Даже трепетной тишиною
Наслаждаюсь, дышу мечтой.
И любуюсь любимым ликом,
Каждой черточкой… Глубиной…

Столько дивного, коли любишь
И взаимно, подарит Жизнь!
Открываться – не ранясь будешь,
И забудешь про грусть-полынь…
Каждый день вдохновеньем полнишь,
Не разрушив своих твердынь...

Добрых помыслов, красок, смыслов –
Будет искренность, благодать…
Каждый в деле своём, но вместе,
Как же нравится созидать!
И делить на двоих – Бесконечность,
И беречь… И сильнее стать…

Вместе… Истиной, что нетленна.
Навсегда… Воедино – мы.
Доброта, красота, искусство –
Упоительны и нужны.
Пусть сменяются мода, вкусы,
Технологий чужих миры…

Вместе… Истиной, что бесценна,
Вместе, Истиной – что Любовь!..
Лишь штрихами моя поэма,
Но в штрихах – милый образ твой.
Мягко светит светильник... Мысли –
Вьются сумеречной строкой…


Рецензии