Я в высь по ветвистым ползу облакам...
Способность такая явилась рукам,
То ль свыше она мне внезапно дана,
То ль мне подарил её сам Сатана?
Хочу разобраться – всё выше ползу,
А может быть, тайна хранится внизу?
Но в высь продолжаю ползти и ползти
И веточки неба сжимаю в горсти.
Держусь за особый, невиданный свет,
Но тех, кто позвал меня, вижу я, нет,
Стремленье к познанью мне не превозмочь:
Рву свет – пролезаю в бескрайнюю ночь.
Прекрасна, чудесна, прозрачна она,
В ней светится чёрным огнём тишина,
И к звёздам спешу я, по ночи ползя,
Но слышу: «Лучей их коснуться нельзя!
Иначе нарушишь движение их –
Подвешены судьбы людские на них.
Недаром гадали по ним мудрецы,
Начала всему находя и концы».
Чей Голос? Напрасно вокруг я гляжу –
Не вижу Сказавшего… Вниз я скольжу
По веточкам мною надломленным тьмы...
А вот уже веточки света видны...
Спустился на землю к родной я стране...
Куда же ползти мне теперь? К Сатане?
Каким же ущельем к нему мне ползти?
Но сжал меня Некто незримый в горсти:
«Куда ты спешишь? Вот твоя здесь страна:
В неё перенёс весь свой ад Сатана,
С ним знаться не надо... к нему не ходи –
Крушение ада всех ждёт впереди!»
7 сентября 2024 г.
(17:18-18:34)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124090705100