Бессонница

Сердце мое,
Подскажи мне, в чем дело?
Почему я не сплю,
Почему я болею?

Я не слышу ответ,
Я как будто в пучине,
Утопаю в ночи
И не знаю причины.

Ни таблетки, ни травы
Не усыпят меня,
Эта ночь, как отрава,
Эта ночь, как змея.

Все бессонницы мира
Поселились во мне.
Не цветы, а крапива
Меня встретит на дне

Бесконечной тревоги,
Бесконечной беды,
Привели меня ноги
К перекрестку судьбы.

Видно, сердце, ты чуешь
Перемены в душе.
Ты меня наказу’ешь,
Раз не верю себе?

Раз глуха, раз ослепла,
Раз не вижу ответ
И бессонницы пеплом
Посыпаю рассвет.

7 сентября 2024


Рецензии