Осенний вечер с книгою на даче

Аромат увядающих листьев на даче,
Благовест улетающих птиц,
Вишни брызнувшим соком закат небо прячет.
Громкий шелест бумажных страниц,
Доверяющих драмы старинные душам:
Ешь умом исповеданный рок.
Ёмко классики пишут, искуснейше! Слушай,
Жизнестоек таланта мирок.
Замирает телесная жизнь - и картины
Источает словесный мираж:
Крейсера и галеры, ладьи, бригантины,
Лет былых артефакты, винтаж,
Махайроды, драконы, орлы, мастодонты,
Нимфы, эльфы, герои, цари...
Одинокий читатель, впускаешь в свой дом ты
Письма классиков: снова внутри
Разжигается огнь, Прометея подарок!
Слово - лекарь, учитель души.
Твой костёр в дебрях леса пронзительно-ярок,
Ум - твой друг, с ним все дни хороши.
Фантастический мир станет завтра реален,
Хочешь - сам создавай свой нарок.
Цель - стать лучше. Долой лень сонливую спален!
Что есть жизнь? Непрерывный урок!
Шелест книжных страниц, диалоги с собою,
Щель в пространство небес,  в ноосферу окно.
Эго шепчет, что в мире доступно любое...
Юный ищет алмазы шахтёром в забое.
Явь являет реальность вчерашним кино.

     07.09.2024 г.


Рецензии