Другой масштаб

        Планете Земля 4 млрд. 600 млн. лет. Уменьшим это число в 100 млн. раз. Получим: Земле 46 лет. Только в 2012 году на ней вымерли динозавры, а человек появился 4 дня назад. Промышленная революция произошла всего минуту назад. За минуту человечество уничтожило более 1000 видов животных, вырубило реликтовые леса, иссушило и загадило многие реки и озёра (Аральское море, Байкал).
     Это – один из возможных временных масштабов, существующих в космосе, если время как таковое там существует. И это ещё один факт, подтверждающий наше ничтожество во Вселенной уже не только в материальном смысле, но и во временном. Мы – мгновенная искорка, мелькнувшая среди других миров.


Рецензии
Это эссе - приглашение к разговору...Тема непростая...
Спасибо!

Лариса Евмина   12.10.2024 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отклик. Вы - умный собеседник.

Николай Смирнов 49   12.10.2024 10:20   Заявить о нарушении