703 рассказ Велосипедная дорожка
Первые числа осени удивляли летней жарой и старая аллея с её высокими деревьями была спасением,от этой жары.Маленький старый немецкий город со своим замком,старой архитектурой казалось история летала в воздухе,душа чувствовала умиротворение и гармонию было ощущение,что сливаешься со всем этим и становишся частью единого,частью мира.Катерина шла неспеша по узкой дорожке возле аллеи и не о чём не думала,она наслаждалась этой гармонией ей было хорошо под кронами деревьев которые дарили ей прохладу.Она вздрогнула и машинально прижалась к обочине,от звонка велосипедиста.Пожилой немец остановился и показывая на знак,что это не для пешеходов с возмущением в голосе продолжил свою речь.Вы что читать не умеете или у вас плохое зрение,он ждал ответа ,от Катерины.Конечно умею,а в чём дело.Вы здесь идёте,а вам запрешено эта дорожка только ,для велосипедистов.Liebe Herr разве Вы не видите,что я на велосипеде Катерина смотрела на пожилого немца с невозмутимым спокойствием.Немец застыл,от такой наглости и качая головой из стороны в сторону покатил дальше и через пару минут его силуэт уменьшался пропадая словно призрак в узком коридоре аллеи.
© Copyright:
Юрий Баев, 2024
Свидетельство о публикации №124090705055
Рецензии