Вы планете нужны

ВЫ ПЛАНЕТЕ НУЖНЫ

Не спешите спешить,
Торопить не спешите,
Задержитесь на миг
И вдохните июль.
Помечтайте в тиши,
Если солнце в зените.
Берегите свой лик
И шагающий руль.
Подставляйте лицо
И дождям проходящим,
И ветрам, что несутся
На север и юг.
Представляйте кольцо
Солнцем зноем палящим,
И что рядом всегда
Нестареющий друг.
Жизнь сама по себе
Снова ставит задачи,
Их решения важно
Искать и найти.
Шар Вселенная крутит,
А как же иначе,
Предлагая и нам
Веселее идти.
Торопитесь спешить,
Если сердце подскажет,
Отодвиньте пока
Управляющий ум,
Даже если и дождь
Все печали размажет,
Будьте снова легки
От навязчивых дум.
Сердце скажет своё,
Сердце слушайте чаще,
Берегите всегда
Дом, дорогу, сердца...
Муравей на себе груз-
Соломинку тащит
И доносит её
До родного крыльца.
Будьте к близким нежны,
К неприятелям- строги,
Полюбите себя,
Всех творений итог...
Вы планете нужны,
Выбирайте дороги...
Вас к вершине ведет
Ваша совесть и Бог.

02.07.24г. Ванда Медведева


Рецензии