мирское
Евангелие от Луки, Глава 23, стих 34
мирское
Поспевшей полбой упадёт луна
в румяную зорничную ватрушку –
старушка ночь, откинув одеяло горизонта,
откроет дню новорождённому простор.
Младенец позолоченный от века,
нисколько не робея, высветит начало,
на чай и кофе позовёт проснувшихся людей,
всем остальным подарит свет, и воду, и тепло.
... вот так и жить бы: с петухами первый завтрак,
а с темнотой: покой, постель и сон.
Вот так и жить бы, но во ртах растут грибы,
а семечки в карманах – на подсолнухи.
____________________________________
мирское (с привычными рифмами и инверсиями)
Поспевшей полбой упадёт луна
в румяную зорничную ватрушку –
старушка ночь, откинув горизонта одеяло,
простор откроет новорожденному дню.
Младенец позолоченный от века,
нисколько, высветит начало, не робея,
на чай и кофе позовёт проснувшихся людей,
всем остальным подарит воду, и тепло, и свет.
... вот так и жить бы: с петухами первый завтрак,
а с темнотой: покой, постель и сон.
Вот так и жить бы, но растут грибы во ртах,
а семечки в карманах – на подсолнухи.
Свидетельство о публикации №124090705021