Случай

Здравствуй, случай! Ты с чем ко мне?
Тебя сама призвАла, говоришь?!
Сомнения мои развей ты сквозняком в окне.
Если презрением своим не наградишь.
Могла ли я о грустном попросить!?
Сама, себе, семье и близким!?
Сомнения мои удачу принялись дразнить!?
Склонив в отчаяние, призвав к страданиям  низким!
Мы отрицая, воплощаем в жизнь
Всё от чего коробит и ломает!
Не злись, не осуждай, прими и улыбнись,
Себя узнай, унынье жизнь ломает.
Случайности, как Божий перст,
Укажут робко на больное место!
А ты упёрто тащишь в гору крест,
Души не слыша криков и протеста.
И в паутине жалко мухой трепыхаясь,
Поймёшь, что жертвой себя выбрал сам.
И на пути несчастий спотыкаясь,
Свернуть сумей с тропы,к любви и чудесам.
07.09.2024 Мария Карпова


Рецензии