Уголок этимолога Трикини и танкини
топика до пупа (можно и ниже) и пляжных трусиков. В танкини можно купаться,
загорать, слегка приподняв топик, можно даже заявиться в летнее кафе и выпить
парочку коктейлей.
Трикини - модный пляжный "прикид", состоящий из трёх деталей: купальных трусиков,
лифчика и юбки - парео. Комбинация купальника и парео - шикарный, но переходный
вариант пляжной одежды, поскольку парео - это ещё не юбка, но уже и не платок.
Повязались - и гуляйте!...
(газета "Комсомольская правда"; 6 июля 2002 года)
Свидетельство о публикации №124090704964