Жареная курица в кляре

В луковом кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается очень сочной, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.

Рецепт:
Куриная грудка – 500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
Для лукового кляра:
лук -2шт
сметана -3ст.л.
майонез -3ст.л.
яйца -2шт
мука -3ст.л. (100г)
соль -1/4ч.л.
черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарежем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу
Приготовим луковый кляр. Очистим две луковицы и измельчим в блендере. Добавим к измельченному луку 3ст.л сметаны и 3ст.л ложки майонеза, пробиваем еще раз, до кашицеобразной консистенции.
Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, черный перец. муку 3 ст. ложки, по весу 100 гр. и еще раз хорошо перемешиваем до однородности. кляр готов.
В сковороду наливаем растительное масло, опускаем мясо в кляр, перемешиваем, берем по кусочку и кладем на разогретую сковороду
Жарим под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так жарим все мясо.
Подаем с пылу с жару, можно дополнить любым гарниром.


Рецензии