Москве 877 лет!!!

У Москвы день рожденье.
Взросленькая, 877 лет по новому исчислению.
А по старому + 5508 лет
А по допотопному...
Вообще старушка.
Так что лучше по новому. Хотя городам возраст только к лицу, не нужно тонировок и пудр, естественная пыль вечности и бесконечности украшает ее мегалиты и железобетонки.
Ах, жизнь! Течет, меняется, раньше на ладьях по Москве реке скользили, да на подводах, а теперь на метро да самолетах..
До чего же все изменилось. А вот человек нет.
Не меняется его порода, хоть умри! Каким был таким и остался и ни интернет ни нанотехнологии его не берут, просто чудо какое-то. Раньше какая то встряска, случай и человек кардинально менялся, катарсисы театральные, а теперь хоть затанцуйся, все неизменно, поверхностно, просто проскальзывает и все...

А вот в Москве все по иному. Бардак из архитектурных стилей в достойной огранке превратился в музей на улице. Не хватает зелени, хотя новые районы без парков не строят.
Ах Москва, романтика купечества ушла, осталась ностальгия по прошлому. Смотрим на ноут хау и думаем о былома, а что думать - мы его не видели. А все равно дух и настроение присутствует, как бы мы не коверкали ее новыми тенденциями. А стеклопластик в стенах храма смотрится прекрасно, скрывая прошлое или его воровство, непонятно. Праздник скромный, дата не круглая, а какая то  семерочная. Седьмица двойная и бесконечность.
Отпраздновали как могли, пица четыре сыра, тирамису, коктейль манго, думаю, Москва приняла это в дар с удовольствием.
Правда можно было в старый бар заглянуть там еще подают уху из 4 рыб, кашу со всевозможными наполнителями, блины с красной икрой, но не по пути, а время деньги!
Торопится Москва навстречу будущему и хочется надеяться, что оно будет прекрасным!
С днем рождения, Москва!


Рецензии