Волна под ветер бирюзела
В шум брызгов, капель о песок.
Звучанием трогая висок.
Плескалась, красотой блестела.
С горы с журчанием ручеёк.
Спускался к ней, испить глоток.
Дойти коснуться, позабыть.
И только вместе с нею быть
Волна в беследности слепа.
Ей ручеёк не интересен.
Довольно нудных старых песен.
И расплылася навсегда.
Ручей сбежал , затих, примолк.
Как будто ослепило чудо.
Вот жизнь моя, хоть в соли буду.
И потянул вуали шёлк.
На море силы растворяя.
В смотрелся в волны , их не зная.
А та, единственно, одна.
Весь мозг его свела с ума.
Он молча, тихо плавал, ждал.
Ту красоту везде искал.
Дошёл, ища до океана.
И в раз узрел размер изъяна.
Переворачивая суть.
Он штормом стал, чтоб заглянуть.
Стал силы снова набирать.
Всегда одну, её искать.
Бушуя силою иной.
Не находя в себе покой.
Он к грозной туче обратился
Спросил о ней, что так не спится.
Но туча молча растворилась.
Меняя облик в облаках.
Пропала горечь на глазах.
И ясность тут же появилась.
Она пропала навсегда.
Волна, котора так красива.
Мечты кончаются ревниво.
В безумии Любовь сильна.
Другого счастья шторм не знал.
Он бушевал и годовал.
Покуда ветры дали волю.
А море смыло его горе.
Он успокоился, затих.
На этом кончился мой стих.
Пусть в Вере путь пройти, пропасть.
Но в ней,бесспорно, сила, власть.
07.09.2024. Колва
куст 6
02-30...03-15 МСК
Свидетельство о публикации №124090700491