Читая книжечку Коэльо

Читая книжечку Коэльо
И попивая нежный раф
Сидела ты, как важный граф,
В трамвае утреннем, как Ельцин.

Твой шарф окутал плотно шейку,
Очки твои скрывали бровь,
Волнуя вспыльчивую кровь,
Я снял в оцепененьи кепку.

Транвай на право повернул, 
Вздымаяся над Невкой резко,
Меня швырнуло, лбом железку
Какую-то в бреду боднул.

Плевать на поручень холодный:
Бодать готов я хоть бетон,
Лишь только не было б препон
К тебе направить шаг свой строгий.

Альтушка. Скуф. Какая пара!
Я думал, это анекдот,
Однако ж, черт! Сам в оборот
Попал... Такая вот запара!..

Пока я слюньки подбирал,
Пока бодался в повороте,
Транвай (то не в его заботе)
На Петроградку уж примчал.

"Спортивная". Открылись двери.
Ты вышла. Что же я стою?
Себе я это говорю,
Опомнился. Закрылись двери...

А я, дурак, в окно смотрю...
Допила раф, в ведро - стаканчик,
Идешь ты дальше. Я - как мальчик,
Дурак тупой, столпом стою.

Транвай уехал плавно дальше.
Я с ним. Не встречу уж тебя.
Почто, скажи, тебя любя,
Остался столь я озадачен?..


Рецензии