Осенний Четверг А

Мокрым асфальтом - пахнет дорога,
Странно что ярко и вокруг не души -
Тут фонари крадут как сороки -
Тени ночные - разве поспишь?

Звуки шагов, по лужам почти что,
В такт - улыбаясь, читая ответ.
Я бы сказал - но ночью всё слышно,
Даже те мысли - которых и нет.

Пахнет дорога, пахнет свободой,
Поворотом за кофе, снова вперёд.
Чудом из книги, новой погодой,
Летом ушедшим, птицей на взлёт.

Можно шаги, без рулетки померить,
Можно и воздуха - полную грудь.
Хочется снова - в красивое верить,
Но есть лишь пока фонариная ртуть.

Холодно? Нет. Недавно же лето!
Так что вполне себе, и не спеша.
Осень сейчас Ночью нежно одета,
Сладкая нега - Волшебство четверга.


Рецензии