Не эталон

Под неусыпным взором, милостивым все же,
Вся наша жизнь, как на ладони испокон,
Един закон творящий вечность, непреложный,
Отнюдь не рай венец для счастья, эталон.

Обяжет разве, что невежа неприкаянный,
Умом неправедным неся в толпу раздор,
И без того глупец, уж дважды оболваненный,
Затеет смуту сор внося, в наивный спор.


Рецензии