Не оставляет пока нас тепло

Не оставляет пока нас тепло,
Словно не кончилось лето,
Просто в сентябрьские дни утекло.
Осень замешкалась где-то.

Лес ещё, в целом, роскошен на вид,
Зеленью убраны ветки,
Лишь кое-где позолотой горит
Лист, поменявший расцветку.

Неба прозрачного светлый чертог,
Солнцу распахнуты дали.
Нет, не пришёл ещё, видимо, срок
Нам предаваться печали.

Вот, когда осень дожди приведёт,
Листья стряхнёт и яснее
Свой обозначит в природе приход,
Мы погрустим вместе с нею.


Рецензии