Держал язык за зубами

Враги сожгли родную хату,
Убили братьев и сестер.
Меня, как собаку привязали,
И до крови били кнутом...

"Расскажи, куда спрятал гранаты,
Где хранишь свой пистолет7
Ты пытался убить генерала,
Кто послал?! Нам ответь!"

Я держал язык за зубами,
Которых у меня, теперь нет..
Им не сказал я ни слова.
Били меня вдоль и поперек.

Отбили печень ногами,
На правой руке, сломана кость...
Думал, никогда на ноги не стану,
Буду лежать в сырой я земле.

В подвал меня бросили на ночь,
На дверь поцепили крепкий замок,
Поставили рядом охранника,
Чтобы, случайно, я не утек...

Ночью тихо  дверь отворилась,
Свет фонарика, ослепил мне глаза,
Двое крепких ребят подхватили
                меня под руки-
От жуткой боли, зажмурил глаза.

Недалече стояла вертушка,
Едва втиснулись - мощно рванула
                вперед.
На бешеной скорости мчались -
Догнать никому не удалось.

Долго лечили мне раны;
Зубные протезы тоже были во рту,
Кость на руке благополучно срослась
Теперь, к однополчанам, я возвращусь!...
Теперь, к однополчанам, я возвращусь!...
05.09.2024

(По рассказу знакомого о незнакомом)




 


Рецензии