Блёстки
Когда бесцельно бродишь в полутьме,
Где подгоняют нас то жар, то стужа,
А дух в груди томится, как в тюрьме.
Как сбивчив ритм шагов, как неуверен,
Как зла, непредсказуема судьба,
Как жгут невосполнимые потери,
И как рука Дающего скупа.
Зато на испытания щедра,
На боль, на сожаленья и несчастья,
А хочется хоть капельку добра,
И состраданья, ласки и участья.
Бредём вслепую, не включая мысль,
Куда идём, зачем - не знаем сами,
Поэтому мучительно страдаем,
В песок спуская собственную жизнь.
При этом верим в чудо, в колдовство,
В пророчества, в судьбу, в реальность рая,
Где души от скитаний отдыхают,
Где сыто, благородно и светло…
С тем и уходят сотни поколений,
Ветра эпох их заметает след,
Лишь блёстки сохранившихся творений
Даруют «зрячим» озарений свет.
07.09.2024
Свидетельство о публикации №124090700457
Всех благ!
С уважением
Виктория Бард 02.10.2024 20:55 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи.
Александр Онищенко 03.10.2024 10:05 Заявить о нарушении