Тайна осени
Осенняя тайна притихшей природы…
Прощание с летом печально не зря,
Тепло отступает, неся непогоды.
Все краски сольются в цветной хоровод,
И птицы споют нам прощальные песни,
Ведь скоро наступит пернатых отлёт
И только весной мы услышим их песни.
А к нашей земле подступают дожди,
И небо становится серо-свинцовым,
А дальше от стужи пощады не жди,
И только тепло у печи изразцовой.
Воспетая тайна осенней поры…
И ныне и присно, за разом раз,
Овеяны грустью поэтов дары,
В них слышится блюз, утешающий нас.
Свидетельство о публикации №124090704568